2024 年 5 月 20 日 上午 4:10
首頁影音專區Podcast【診間故事有限公司】EP1...

【診間故事有限公司】EP19 | 給喜歡運動的你:小心這些運動傷害!

診間故事有限公司
【診間故事有限公司】EP19 | 給喜歡運動的你:小心這些運動傷害!
Loading
/

打球會打到關節壞掉嗎?萬一跌倒要開刀會不會一輩子都不能打球?在復健科常聽到的PRP是什麼,可以吃嗎?

延續上一集的長高話題,本集我們繼續和 亞東醫院骨科 陳鈺泓醫師 聊我們生命中不可忽略的 #運動 話題,非常喜歡看球賽的醫師,除了和我們大聊他看籃球的心得,更和我們分享:到底要怎麼動、怎麼做,才不會讓自己 #受傷 ,以及萬一不幸受傷,我們可以怎麼處理?

如果是常常在 #運動 的朋友,或是還在猶豫要不要保持 #運動習慣 的聽眾,歡迎和我們一起到診間故事,聆聽運動保健的二三事~

*****

[各段重點]

0:00 開頭

0:28 -骨科醫師的籃球之路,看黑曼巴與butler的態度!

12:30 骨科醫師的運動傷害建議!

17:57 一定要手術嗎?PRP有效嗎?

*****

和陳醫師聊更多運動保健/復健話題,就到陳醫師的FB專頁:https://www.facebook.com/steelspine.tw

聽更多有趣的故事 / 衛教小常識,就到診間故事有限公司 FB:https://www.facebook.com/doctor.brand.tw

*****

【板橋亞東醫院骨科 陳鈺泓主治醫師】

新北板橋/新莊/永和骨科專業,歡迎有需要的朋友們來找我諮詢治療,也歡迎留言一起看球!【網路掛號】:https://bit.ly/3nFhp2g【專長】

.一般骨科:骨折、腰椎滑脫、椎間盤病變、下背痛、坐骨神經痛、脊椎側彎等

.微創手術專業:創傷、骨折

.脊椎內視鏡微創手術

.高齡骨科:退化性關節炎、骨質疏鬆、骨刺等【研究領域】

脊椎顯微手術、微創內視鏡手術、老人骨折骨刺、腰椎與椎間盤治療

*****

也歡迎留言告訴我們對診間故事有限公司的想法,或是許願想聽哪一科的醫師喔!