2024 年 5 月 27 日 上午 11:26
首頁影音專區Podcast【診間故事有限公司】EP1...

【診間故事有限公司】EP18 | 骨科醫師親授,大人小孩都能用的長高密技!

診間故事有限公司
【診間故事有限公司】EP18 | 骨科醫師親授,大人小孩都能用的長高密技!
Loading
/

跳門板?轉骨方?吃鈣片?喝牛奶?打生長激素?轉大人的時候,到底要做什麼、吃什麼才能長到180?如果我太矮,過了生長期還有救嗎?坊間的長高神奇藥水真的有用嗎?

本集我們很榮幸再次邀請到 亞東醫院骨科 陳鈺泓醫師 為我們解答關於 #長高 你該知道的100件事,以及他的 #育兒之道,還有和自家寶貝女兒的有趣互動與教育理念。

除了上述的有趣內容,還有關於骨科的其他診間小知識:坐骨神經痛常聽見的 #脊椎雙通道 到底是什麼,想長高的朋友快來和我們一起享受這一集的診間故事吧!

****

[各段重點]

0:00 開頭

0:29 脊椎雙通道在幹嘛?

7:47骨科醫師的育兒方針

15:42 孩子轉大人長高的注意事項?過了還能長嗎?

*****

看更多骨科 / 長高知識,就到陳醫師的FB專頁:https://www.facebook.com/steelspine.tw

聽更多有趣的故事 / 衛教小常識,就到診間故事有限公司 FB:https://www.facebook.com/doctor.brand.tw

*****

【板橋亞東醫院骨科 陳鈺泓主治醫師】

新北板橋/新莊/永和骨科專業,歡迎有需要的朋友們來找我諮詢治療,也歡迎留言一起看球!【網路掛號】:https://bit.ly/3nFhp2g【專長】

.一般骨科:骨折、腰椎滑脫、椎間盤病變、下背痛、坐骨神經痛、脊椎側彎等

.微創手術專業:創傷、骨折

.脊椎內視鏡微創手術

.高齡骨科:退化性關節炎、骨質疏鬆、骨刺等【研究領域】

脊椎顯微手術、微創內視鏡手術、老人骨折骨刺、腰椎與椎間盤治療

****

也歡迎留言告訴我們對診間故事有限公司的想法,或是許願想聽哪一科的醫師喔!