2024 年 5 月 30 日 下午 9:28
首頁影音專區Podcast【診間故事有限公司】EP1...

【診間故事有限公司】EP12 | 一輩子看 GG 的感覺如何?人一定要有目標嗎?

診間故事有限公司
【診間故事有限公司】EP12 | 一輩子看 GG 的感覺如何?人一定要有目標嗎?
Loading
/

為何有的醫師一周只工作3天?一輩子看 GG 的工作有可能被 #AI 取代嗎? 醫師的人生終極目標只能是救人治病嗎?

我們非常榮幸,再次邀請到 #臺北慈濟醫院 的熱血暖男醫師 #戴定恩 醫師來和我們分享 #泌尿科 診間的二三事!

本集故事超級精彩!除了介紹各位男同胞不應該錯過的「攝護腺肥大」問題,醫師也和我們揭露泌尿科醫師看診時的秘辛,以及作為泌尿科醫師,除了每日例行性「賞鳥」之外,到底還有什麼樣的 #人生目標 ?

快來和我們一起收聽屬於他的診間故事吧!

****

[各段重點]

0:00 開頭

0:27 診間故事:為何有的醫師看診時間那麼少?醫師工作又涼又閒又好賺嗎?

8:29 診間故事:等待3小時看診3分鐘是真的嗎?可以跟醫師要LINE嗎?

15:12 診間故事:醫師會被 #AI 或 #Chat gpt 取代嗎?

17:34 衛教小知識:坊間常聽到的 #攝護腺按摩 健保居然有給付?

29:01 醫師閒聊:人一定要有目標嗎?開刀是醫師的唯一志向?

也歡迎留言告訴我們對診間故事有限公司的想法,或是許願想聽哪一科的醫師喔!

*****

戴醫師的 FB 粉絲專業:https://www.facebook.com/search/top?q=%E6%88%B4%E5%AE%9A%E6%81%A9&locale=zh_TW

診間故事有限公司 FB:https://www.facebook.com/doctor.brand.tw

*****

戴定恩醫師介紹:

熱血暖男 戴定恩醫師:

台大畢業,北醫多年看診經驗

溫暖、貼心、同理,難以開口的問題 我來為您搞定

【網路掛號】https://bit.ly/3MjVmMe

【醫學專長】

攝護腺雷射、高能量(軟輸尿管)雷射碎石

婦女泌尿(尿道懸吊/子宮脫垂復位)

微創疝氣、顯微手術、單泌尿科腫瘤

男性生殖器低能量震波、包皮相關手術

【更多資訊】https://bit.ly/3MjVmMe