2024 年 5 月 28 日 下午 10:07
首頁影音專區Podcast【診間故事有限公司】EP2...

【診間故事有限公司】EP25|民俗整脊療法有用嗎?神經外科醫師揭露整脊風險!

診間故事有限公司
【診間故事有限公司】EP25|民俗整脊療法有用嗎?神經外科醫師揭露整脊風險!
Loading
/

想了解神經外科是什麼?如何勸長輩看醫生?脊椎問題應該去哪一科?整脊真的有用嗎?一招教你讓長輩看醫生!

本集我們很榮幸邀請到陽明交大附醫 神經外科 謝炳賢 醫師和大家討論 #神經外科、#按摩整脊 與 #醫療旅遊 讓長輩願意看醫生!那就快和我們一起聽本集的 podcast 吧!

****

[各段重點]

0:00 精華 + 開場

0:26 神經外科是幹嘛的?就是醫龍跟奇異博士?長輩才要去看麻嗎?

10:06 脊椎該看神外、骨科還是復健?如何勸長輩看醫師啊?

18:23 按摩推拿整脊真的有用嗎?有讓阿公阿嬤乖乖看病的絕招嗎?

****

【關於謝炳賢醫師】

服務於宜蘭陽明交大附醫神經外科,外表讓人感覺專業嚴謹、但骨子裡擁有冒險精神!

礁溪宜蘭羅東神經外科推薦 坐骨神經、下背痛,陽明交大神經外科推薦。擅長腰椎、頸椎、胸椎等脊椎問題、微創手術。用我的專業解決你的疼痛

聊聊諮詢 https://lihi3.cc/XcZ0E

****

也歡迎留言告訴我們對診間故事有限公司的想法,或是許願想聽哪一科的醫師喔!